Recommended Books

Novel-novel yang mengandung unsur-unsur Korea. Yang di tulis oleh penulis Indonesia, maupun Novel dari korea yang di terjemahkan.

Untuk mengetahui detail buku, klik pada covernya!

1. Goodbye Happiness (by Arini Putri)

Goodbye Happiness
Review:
This book deserves to be placed on top.
So far, buku ini adalah buku pertama yang bikin aku nangis sesengukan beberapa kali gara-gara kepikiran terus.
Aku baca ending buku ini di bus sehabis field trip sekolah. Kebayang nggak pengen nangis tapi banyak temen-temen di sekeliling kita?
Endingnya bener-bener bikin penasaran, jadi bacanya juga ketagihan. Aku jamin deh endingnya bagus banget! Kalau ending nya tokoh utama cewek berakhir sama tokoh utama cowok kan udah biasa banget lah ya. Nah kalau ini… Baca aja, aku jamin akhirnya nangis sesengukan. ><
Best of the best, MUST MUST MUST READ!

2. So I Married The Anti-fan (by Kim Eun Jeong)

So I Married The Anti-fan

Review:

This is a translated book.

Buku ini menceritakan sulitnya kehidupan seorang idol. Di balik gemerlap bintang, ternyata di baliknya pasti ada masalah, dan cerita ini menceritakan kehidupan Hu Joon di balik kamera bersama dengan anti-fannya yang bernama Geun Yong.

Nggak tahu kenapa, akhir-akhir ini aku lebih sering baca buku terjemahan korea. Jujur, aku sempat berhenti baca buku ini di tengah-tengah karena jumlah page nya yang banyak banget. Tapi pas aku mulai niat baca lagi, aku berhasil menamatkan bukunya. Alasanku membaca buku terjemahan korea, karena buku ini berasal dari korea, otomatis mereka mendeskripsikan ceritanya seperti aslinya, bagaimana keadaan di Seoul, bagaimana kehidupan artis Korea, dan sebagainya.

Ceritanya di gambarkan dengan jelas, bisa dibilang cerita komedi romantis yang sukses. Banyak yang bilang kayak nonton drama korea. Emang bener sih, jenis ceritanya kayak drama korea. Aku suka endingnya, nggak sia-sia baca buku setebel itu. Endingnya bagus~ Buat yang niat, atau suka baca buku tebel, i recommend you to read it!

3. After The Wedding (by Kim Ji Oh)

After the Wedding

Review:

Another translated book.

I know i’m not supposed to read a ‘wedding’ themed story yet, but this one is good.

This book is good. Buat remaja, baca buku bertema wedding kayak gini tuh sebetulnya bagus. Pernikahan itu nggak seindah dan nggak segampang yang ada di imajinasi para remaja. Kalau di cerita yang endingnya menikah terus they lived happily ever after itu nggak masuk akal.

Kehidupan Min Jung setelah ia menikah itu benar-benar kelam dan berubah 180 derajat. Padahal sebelum menikah rasanya seperti mimpi memiliki calon suami yang ganteng dan kaya. Tapi setelah ia menikah, suaminya menjadi dingin padanya, mertuanya sama sekali tidak suka dengan Min Jung karena latar belakangnya, bahkan mertuanya sering memarahi bahkan menyiksa Min Jung dan suaminya tidak tahu sama sekali, sudah bertahun-tahun menikah tapi belum punya keturunan juga, kakaknya yang di penjara, ia seperti hidup sendirian di rumahnya yang besar karena suaminya yang kaya.

Ceritanya bagus, di awal mungkin kerasa banget melodramanya. Tapi semakin ke ending, ceritanya semakin manis dan bikin berdebar. You should read kalau tertarik dengan ‘wedding’ themed book kayak gini.

4. Infinitely Yours (by Orizuka)

Infinitely Yours

Review:
It’s good, sweet, and romantic. Plus the book cover is goooood~ ><

Satu kalimat yang bisa menjelaskan cerita di buku ini…

Mirip sama film Hello Stranger, mirip banget malah.

It’s good, i like it! Story nya ringan, dan Korea nya tergambarkan dengan detail.  Banyak yang bilang ceritanya klise, tapi what’s wrong with cliche?  Toh, meskipun klise you still read it kan?

So basically, this is a romantic comedy book, bagi yang suka drama korea mungkin buku ini pas banget. Just read it~

5. Close To You (by Clara Canceriana)

Close To You

Review:

I loooooooove Penerbit Haru books. I mean really, their books are great!

Close to you ini mungkin semacam project Penerbit Haru, namanya Hi! Kwangdae. Di dalam bukunya, Hi! Kwangdae ini semacam serial yang mengambil tempat yang sama, yaitu Kwanghan University di Seoul, Korea Selatan. Tapi karakternya beda-beda, mungkin hampir sama kayak serial Glam Girls punya Gagas Media.

Back to the book~
Setelah baca buku ini aku jadi pengen banget baca serial Hi! Kwangdae yang lainnya. Kalau ada yang tau buku lain dengan serial ini bisa comment di bawah ya. I really appreciate that. 🙂

Buku ini menceritakan tentang Bayu, orang indonesia mengikuti pertukaran pelajar dan kuliah di Kwanghan Univ. ini. Kemudian Lee Hara, orang korea asli yang juga bersekolah di tempat yang sama. Tanpa mereka tahu, Hara dan Bayu sering mengobrol lewat dunia maya dengan identitas yang berbeda, Hara sebagai Lee dan Bayu sebagai Alex. Tapi dalam dunia nyata mereka nggak tahu sama sekali

Hara ini dikenal sebagai cewek yang galak, just because her problems. Orang tuanya mengekang Hara, pacarnya mengkhianati Hara dengan berpacaran dengan orang lain, and after that she hates everyone. Mantan pacar Hara ini namanya Shin Kang, cowok ini popular banget. He’s nice, smart and handsome, you can see him as the ‘perfect guy’, you know what i mean. Setelah mengkhianati Hara, 3 tahun setelahnya (setelah Hara dan Bayu sudah dekat) Kang sadar bahwa dia membuat kesalahan, dan akhirnya dia kembali menyukai Hara.

Jadi buku ini berisi tentang Hara, Bayu, juga diri mereka di dunia maya, di tambah dengan Shin Kang.

Can’t say anything more, i really like it.
I wish i can publish a book through Penerbit Haru and that will be dreams come true 😉

Just read it~^^

I’ll update
~ with♥, Author

13 responses to “Recommended Books

  1. Wah, patut dibaca.
    Diantara smuanya, aku baru membaca So, I married the anti fan.
    Cerita ini penuh dengan unsur comedy romance yg digabung mnjd 1 dan juga cara hdup org korea pd umumnya * persis sprt di drama deh
    Dan gue salut bngt buat pnulisnya ^^
    Saat ini aku sdang mngejar novel Cheeky Romance karyanya dia juga …
    Novel ini menarik bgt lho, eon. Silahkan cari review x sndri ya 😀
    Aku boleh recomend bbrp novel gak ?
    Soalnya aku pemuja Novel sjti …
    Untuk krya anak bngsa : Matahari untuk jingga, matahri untuk senja, karyanya Ilana Tan jg bgus bngt
    Nover Terj : smua krya x Rick Riordan ( maklum, Pengagum berat x )
    Mulai dari percy jackson series, red pyramid series, smpai lost hero series.
    Perlu dikthui, novelnya Rick R itu novel kelas brat bngt. Dan halaman nya jg bejibun 😀
    Tp krn itulah daya tariknya bgiku.
    Ceritanya bgitu keren dan mmbuatku betah brada di dpan entalasi kaca gramed cuma untuk mngagumi cover bukunya yg sdng dipjang …
    ^^ Ini aja yg aku recomondasikan. Smoga brmnfaat …
    Ps : eon, aku mncintai You Turned My World Upside Down . I’ll wait ! Fighting …

    • Hi belle 🙂 makasih banyak yaaaa! Iya aku juga lagi berusaha baca semua karya kim eun jeong yg bisa dibilang tebel ya hahaha. Nanti bakal aku update listnya.Kalau terjemahan emang enak di baca ya, aku juga suka! Untuk rekomendasinya makasih ya, tapi page ini buat novel yg ada unsur korea nya aja, hehe. Tapi dibalik itu aku juga pernah baca yg percy jackson dan emang keren bukunya! Tapi rick riordan aku belum pernah baca, karena emang beneran kelas berat ya. Tapi terima kasih banyak ya rekomendasinya! Dan maaf lagi rada stuck buat nulis hehehe, jadi sorry banget rada lama updatenya. Aku usahain secepetnya. FIGHTING!♥

  2. Ohh… Okay eoni ^^
    I’ll wait it !!!
    Aku suka membaca, novel ku sudah lumayan bnyk jg sih…
    Tp gak bnyk yg mnrutku oke … wkwkwk
    Aku rada pmilih sama bku, klu novel korea aku sring trtipu dgn judul novelnya…
    Jd aku brhrap bakal ada yg rekomen novel korea ke aku…
    Harus yg tebel ya ^^ Aku benci dgn sngat novel yg tipis …
    wkwkwkwk … Jjang eon ^^

  3. Aku baru ketemu sama blog ini, waktu cari-cari recommended books, dan diantara semuanya aku udah baca ‘So, I Married The Anti Fan’ ^^
    Recommend unnie ternyata bagus bagus. Please Recommend more :3
    Hwaiting eon^^

  4. hi..salam kenal :))

    dr yg di atas..sempet baca yg infinitely yours aja
    emg sih terkesan klise tp ttp cute & sweet ceritanya
    cocok bgt buat bacaan santai dan buat org2 yg ga suka novel tebel

    kebetulan kemarin baru selesai baca novel love delicious..bagus deh
    *walaupun ini terkesan klise lagi2,tp bagus kok*

    terus rekomendasi novel tebel yg ceritanya udah difilmkan judulnya april snow..ceritanya agak berat trus dewasa bgt

    novel tebel yg lain ada our happiness time..agak berat sih jalan ceritanya

  5. nyeong nyeong seyo!! ^^ kayaknya selera novel eonnie sama saeng itu samaaaa! novel yang udh eonnie baca itu bovel yang saeng favoritin.tapi sayang banget, buat baca novel, susah banget untuk nyempetinnyaaa! i’ve got too much work to do, and im fed up! hehe.. emang gw masih kelas 1 sma sih, cuman kurikulum 2013 itu mematikan and those can drive me crazy, eon!!! i have too many assignments from school and im so tired, blm les, inilah itulah. gw sampe kurang suka sama pemerintah yang nyiksa anak2 nya pake kurikulum ini ga pake perkiraan. oya! saeng lg dalam proses mau nerbitin novel romance yang wangi korean gt (sama seperti diatas). doain ya, semoga Vivy diberikan kemudahan dan kelancaran untuk membuat dan menerbitkannya.. aamiin. hehe, kok gw malah jd curhat sih -_- dah ah, BYE #abaikan

    • Hahaha gapapa sih aku seneng seneng aja dapet comment panjang gini~ yaay kita suka novel yg sama 😀 yah vivy sma emang gitu, nggak kurikulum 2013 aja aku udah penuh banget sampe blog nggak ke urus hehehe. Btw good luck for your novel! Nanti kalau udah terbit kasih tau aku judulnya apa. Aku dapet gratis ga nih? Hahaha jk~

  6. waaah keren..aku blm pernah baca sama sekali. tapi pengen banget. kalo boleh tau bukunya bisa beli dimana? atau ada di web. bantu jwb yaaa :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s