Indonesian

ATTENTION! Untuk menghindari kesalahpahaman, baca penjelasannya terlebih dahulu, disini! THESE FANFICS ARE NOT MINE, Thank You~ 🙂

_____________________________________________________________

Continue

  • Why I Like You? (by Luph_HaeDie) [Chapter 12345Epilogue]
    Main Cast : Kyuhyun
    Sinopsis: Cerita tentang yeoja bernama Chaerin yang kabur dari rumah, ia menolak untuk di jodohkan dan malah menjadi pelayan di dorm SJ. Somehow, dia malah bertemu dengan namja yang di jodohkan olehnya.
    Alasan: Karena ceritanya ringan dan sweet banget! Tipe cerita paling aku suka.
  • Get Married (by MitHyun_Chullie) [Chapter 1, 23456789101112]
    Main Cast: Kyuhyun & Siwon
    Sinopsis: Karena sebuah accident Chae Ri di paksa menikah dengan Kyuhyun walaupun mereka masih sekolah. Awalnya Chae Ri menganggap Kyuhyun hanya sebagai temanya, tapi lama kelamaan Chae Ri pun mulai jatuh cinta dengan Kyuhyun.
    Di luar Cerita Kyuhyun-Chae Ri, ada juga cerita tentang Siwon (pamannya Chae Ri) yang menyukai Chaesa (adik sepupunya Kyuhyun). Siwon memiliki sifat jahil dan kekanak-kanakan, sehingga Chaesa pun kesal padanya. Jadi cinta Siwon bertepuk sebelah tangan.
    Alasan: Permasalahan dan klimaksnya bagus! Ceritanya agak complicated, tapi gampang di mengerti. Banyak adegan yang bikin deg degan, apalagi ketika Kyuhyun ingin memiliki Chae Ri seutuhnya. 😛
  • Am I Marrying the Right Man? (by Diyawonnie) [Chapter 1, 23456, 789]
    Main Cast: Siwon & Donghae
    Sinopsis: Siwon di jodohkan oleh appanya dengan Shim Chaesa. Chaesa menyukai Siwon, tapi Siwon sudah menyukai yeoja lain, Cho Heebon. Selama menjadi istrinya Siwon, Chaesa selalu menahan sakit hati karena Siwon dan Heebon. Donghae yang menyukai Chaesa, selalu mengisi hari-hari Chaesa. Tapi hati Chaesa tidak bisa berpindah dari Siwon, hanya Choi Siwon, lelaki yang ia cintai.
    Alasan: Romancenya bagus banget, bikin readernya kasian banget sama Chaesa. Ceritanya, klimaksnya, endingnya KEREN!
  • Lovely Complex (by IJaggys) [Chapter 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, Sider Story]
    Main Cast: Siwon, Eunhyuk, Donghae
    Sinopsis: Open and read the 1st chapter.
    Alasan: ASSDFGHJKLAWESOME! MUST MUST MUST READ!

One Shot

  • Lip Lock (by Shalof)
    Main Cast: Optional Bias
    Sinopsis: Setiap yeoja ingin lip locking dengan namjanya kan?
    Reason: FF optional bias itu rame!, Cast yeoja = Reader, Sweet + intense kissing scene.
  • Fallen Angel (by Ikyamelia) –Fantasy- *link repaired*
    Main Cast: 
    Siwon
    Sinopsis: Cerita tentang seorang malaikat pelindung bernama Hyun Mi yang jatuh cinta pada manusia yang bernama Choi Siwon, dan rela mati karenanya.
    Reason: Aku nggak begitu suka dengan cerita Fantasy karena menurutku ceritanya sulit dimengerti. Tapi yang satu ini benar-benar menarik dan mudah di mengerti! Sweet banget~
  • My Wedding (by mandamarsha)  -Recomended by Shinhyurin
    Main Cast: Kyuhyun
    Reason: Sebetulnya aku bingung mau di mau di taro di Continues atau di one shots. Ceritanya sih nyambung, tapi nggak to be continue.. Jadi aku masukin ke one shots aja. Mungkin FF ini masuk ke FLUFF, soalnya ringan banget~ Bahasanya juga nyantai. My Wedding nggak cuma terdiri dari 2 cerita, tapi ada banyak. So far, yang aku suka yah dua di bawah ini. Since, it’s about wedding stuff, jadi agak nyerempet ke… yah you know.. Tapi nggak sampe NC ko. Bagi yang suka FF tipe kayak gitu, you should read this! 🙂
    – Jealous oh Jealous
    Sinopsis: Kyuhyun cemburu karena istrinya, Chaejin masih dekat dengan Jonghyun. Tanpa berpikir panjang kyuhyun malah membanting handphone Chaejin hingga hancur. Chaejin marah dan pergi meninggalkan Kyuhyun sendiri di rumah. Esok harinya ketika Chaejin pulang, dirumahnya malah ada sepatu perempuan.
    – 3rd Anniversary! (PG-15)
    Sinopsis: Kyuhyun menjanjikan makan romantis dengan Chaejin di anniv nya yang ketiga ini. Tapi Kyuhyun malah terlambat karena ada rapat penting. Mood Chaejin hilang dan memilih untuk pulang. Apa yang akan terjadi di rumah?
  • Naomi (by IJaggys) -Recommended by loewelove
    Main Cast: Kyuhyun
    Sinopsis: it’s a tragic love story. 
    Reason:  
    Angst, TRAGIC ANGST. Endingnya deep banget. Buat yang suka angst, ini bagus banget. Tapi bagi yang nggak suka angst, you don’t have to read this, because… it’s angst, deep angst. I’m being honest here..
    So, to angst story lover, read this!
  • [Kyu~Jiny Story] Oh, I Am (by dea_pinkninja)
    Main Cast: Kyuhyun
    Sinopsis: Hmm~ Most of it about jealousy. Jiny adalah istrinya Kyuhyun, tapi Jiny punya teman masa kecil yang mencintainya, yaitu Chihoon.
    Reason: OMG, THE ENDING! TOTALLY LOVE THE ENDING~ YOU THERE! GO CLICK IT THEN READ IT! Definitely something to read~^^
  • Loving You (by Kang Hana)
    Main Cast: Eunhyuk
    Sinopsis: Eunhyuk melamar seorang yeoja yang sangat ia cintai, tetapi yeoja itu terlihat tidak yakin. Meskipun lamarannya sudah di terima tetap saja yeoja itu merasa tidak yakin, dia benar-benar bingung dengan pilihannya. apakah ini yang di sebut sindrom pra-nikah? apa itu sindrom pra-nikah?
    Reason: THE SWEETEST FANFICTION I HAVE EVER READ! Aku serius. Kalimat-kalimat dalam dan manis yang ditulis authornya bener-bener nyentuh banget. Aku nggak bisa ngomong apa-apa lagi, udah jangan mikir apa-apa baca FF ini! Walaupun bias kamu bukan Eunhyuk, baca aja!
  • Dawn (by Jhyaz)
    Main Cast: Kyuhyun
    Sinopsis: Selama ini Ji Yoon terus memendam perasaannya pada Kyuhyun. Sedangkan Kyuhyun terus mengencani wanita-wanita cantik. Ji Yoon masih bisa tahan melihat Kyuhyun seperti itu, tapi ketika Kyuhyun bercerita tentang managernya yang cantik dan pintar Ji Yoon mulai putus asa. Selang sebulan, Ji Yoon mendengar Kyuhyun merencanakan pernikahan. Ji Yoon yang patah hati akhirnya kabur ke luar negeri. Tapi ada satu hal yang dia belum tahu.
    Reason: Ceritanya simple, nyeseknya dapet, sweetnya juga dapet, dan cara nyeritainnya keren! MUST READ!

_____________________________________________________________

I’ll update!
~ with♥, Author

Advertisements

25 responses to “Indonesian

  1. Thank you 🙂 I found this recommendation through google. And i love the way you tell the recommendation, with fanfiction link. Actually I love arrange marriage that becomes love each other ^^

      • oke. ^^ sebenernya ada sih.. banyak malah. yg menurutku bagus. hehe
        maaf baru di bales, baru mampir kesini lagi 🙂

  2. Aku punya banyak banget recommend fanfiction eonn, kalau mau silahkan check di wp aku dengan title My Favorite Author with Their Fanfiction /ini promosi/ wehehehe –> abaikan :’D
    But, fanfic yang bener-bener must read banget menurutku itu ada (sorry aku gak bisa kasih linknya karena ini lewat HP):
    – Love Contract (sapphirebluelover.wordpress.com)
    – Love isn’t That Easy (kafkanisaoctaryoto.wordpress.com)
    – The Handsome Devil (lieza-ellz.blogspot.com)
    – Tempter Lady (alingcho.wordpress.com)

    sorry terlalu panjang~ 😀

  3. Woaahh itu Get Married sama Am I Marrying the Right Man? bagus banged chingu, gomawo rekomennya, maaf baru sempet komen,, 😀

    Aku juga ada ff rekomen nieh chingu, judulnya My Obsession sama The Arrogant by Lieza onnie, ffnya udah lama banged, g sengaja nemu di google 😀
    Tp t.o.p banged, pas baca bikin kita flashback waktu kita lagi puncak2nya tergila-gila ama kpop, abiz baca langsung mikir plus galau, maknanya dapet bgd *moga g cuma perasaan aku aja hehehe

    Aku kasih link nya ya chingu http://lieza-ellz.blogspot.com/2011/12/fanfic-twoshoot-my-obsession-part-1-of.html
    Moga suka ^^

    • Waah, sayang aku lagi jarang baca ff. Tapi kamu bisa liat beberapa rekomendasi dari reader lain di comment box!

      Bagi yang mau ngasih rekomendasi. Silahkan tulis aja di comment box ya. Saling berbagi! Terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s