Recommended K-Dramas (2014-2015)

Sorted by release dates

1. You Who Came From The Star (2014)

You_Who_Came_From_the_Stars-p1★★★★Star half full icon
“If it’s supposed to happen, it happens. Earthlings call this ‘Fate’.”

Title: 별에서 온 그대 / Byeoleseo On Geudae
Genre: Romance, comedy, fantasy, melodrama
Episodes: 21
Broadcast network: SBS
Director: Jang Tae-Yoo
Writer: Park Ji-Eun

Sinopsis:

Do Min-Joon is an alien who landed on Earth 400 years ago during the Joseon Dynasty period. Do Min-Joon possesses a near perfect appearance and enhanced physical abilities involving his vision, hearing and speed.

Do Min-Joon holds a cynical view to human beings, but he falls in love with actress Cheon Song-Yi.

Review:
Another SBS drama! You know akhir-akhir ini SBS terus menerus mengeluarkan drama yang worth to watch banget. Seperti contohnya That Winter The Wind Blows, I Hear Your Voice, Master’s Sun, even The Heirs! Sekarang SBS mengeluarkan fantasy lagi~ Awalnya aku nggak terlalu tertarik dengan drama ini, sampai stuck di episode 7 nggak jalan-jalan. (Karena itu review nya 4.5/5) Setelah itu aku coba nonton lagi dan langsung marathon sampai akhir. Kim Soo Hyun yang makin ganteng aja, Jeon Ji Hyun yang emang udah cantik dari dulu, terus ada Ahn Jae Hyeon yang awet muda, Park Hae Jin, dan masih banyak lagi! Worth to watch banget, endingnya nggak mudah ketebak meskipun kadang jalan ceritanya rada klise. Must Watch!

2. Emergency Couple (2014)

Emergency_Man_and_Woman-p1★★★★☆
“Just do what your heart tells you. That’s the right answer.”

Title: 응급남녀(Eunggeubnamnyeo)
Director: Kim Cheol-Kyu
Writer: Choi Yoon-Jung
Network: tvN
Episodes: 21
Genre: Romance, Comedy, Medical drama

Sinopsis:
Berawal dari pernikahan Oh Chang Min (Choi Jin Hyuk) dan Oh Jin Hee (Song Ji Hyo). Mereka menikah tanpa restu dari ibu Chang Min yang sangat menentang hubungan mereka. Oh Jin Hee mendapat tekanan terus menerus dari ibu mertuanya. Sedangkan Chang Min yang tidak berhasil menyelesaikan sekolah kedokterannya karena ibunya berhenti memberikan biaya untuk anaknya yang kawin lari. Chang Min yang kesulitan mendapat pekerjaan, berakhir menjadi sales obat. Karena itulah mereka semakin sering bertengkar dan akhirnya memilih untuk cerai. Enam tahun kemudian, mereka berdua bertemu kembali di tempat yang mereka tidak pernah kira, Unit Gawat Darurat. Setelah cerai Oh Chang Min meneruskan sekolah kedokterannya, sedangkan Jin Hee juga memilih untuk berjuang menjadi dokter. Mereka bertemu di rumah sakit dan departemen yang sama di masa internship mereka. Apa yang akan terjadi dengan Oh Chang Min dan Oh Jin Hee?

Review:
WHAT’S MORE PERFECT THAN OH CHANG MIN?!  Setelah melihat image cool Choi Jin Hyuk di The Heirs, ia langsung berperan di Emergency Couple image yang sangat berbeda. Double thumbs up buat Choi Jin Hyuk! Oh Chang Min yang ganteng, kaya, pinter, care and would do anything for the one he loves, what’s else do you need? PURRRRFECT~ Seriously, drama ini worth to watch banget. Medical Drama yang ringan, nggak seperti yang lain. Drama ini nggak terlalu berat, tapi nggak terlalu ringan juga. Meskipun ending ceritanya cukup bisa ditebak, tapi yang menariknya itu jalan ceritanya yang beragam bikin kita deg-degan, ngakak, sampai nyesek sekalipun komplit ada disini. Terus gambarnya yang HD (meskipun kadang tergantung download sih) tapi, cara ngambil gambarnya itu loh… keren banget! WORTH WORTH WORTH TO WATCH!

3. Prime Minister & I (2014)

The_Prime_Minister_and_I-p2

★★Star half full icon☆☆

“Being afraid should not be the reason for you to runaway”

Hangul: 총리와 나 (Chongriwa Na)
Director: Lee So-Yeon
Writer: Kim Eun-Hee, Yoon Eun-Kyung
Network: KBS2
Episodes: 17
Release Date: December 9, 2013 – February 4, 2014
Genre: Romance, Comedy, Government

Sinopsis:
Diumurnya yang ke 42 tahun, Kwon Yul (Lee Beom Soo) bekerja sebagai perdana mentri termuda Korea Selatan. Di atas reputasinya sebagai orang yang jujur dari integritas tertinggi, dia juga seorang duda yang memiliki tiga anak. Meskipun ia terlihat sempurna, namun ia tidak tahu bagaimana menjadi ayah yang baik bagi Kwon Woori (Choi Su Han), Kwon Na Ra (Jeon Min Seo), Kwon Man Se (Lee Do Hyun). Nam Dajung (Yoona) adalah seorang jurnalis tabloid yang kurang terkenal untuk mendukung ayahnya yang sakit. Ketika Nam Da Jung berusaha mencari celah skandal perdana mentri Kwon Yul, ia mendapat masalah dan melakukan sebuah perjanjian dengan perdana mentri kwon yul untuk menikah kontrak.

Review:
Sweet and mysterious Yoon Si Yoon is here! Ini drama Rom-Com ringan yang emang klise ceritanya. Jadi kalau yang nggak suka tipe kayak gitu, mungkin bakal ngebosenin. Drama ini cocoknya untuk yang mau break dari drama action, mystery, atau yang berat-berat. Drama pasti ada plotnya, beratnya cuma di problematika sebagai perdana menteri, tapi romcomnya mendominasi sih. Main leadnya emang agak tua, tapi tetep cute ko. #eh? Maksudnya, cute sama Yoona nya. I think she’s getting a lot better in acting. Tapi definitely worth to watch if you love Yoon Si Yoon. Cuma siap-siap aja untuk yang sering dapet second male lead syndrome… Ingat, ini drama klise! OOH! SUHO (EXO) IS HERE TOO! Jadi cameo sih. Kandang aja munculnya. He’s awkward, but still cute. I like it, it’s light.

4. Cunning Single Lady (2014)

Cunning_Single_Lady-p1

★★★Star half full icon

“Do you know that trust is like a piece of paper? Once it’s wrinkled, it can’t become perfect again. Except to throw it out.”

Title: 앙큼한 돌싱녀(Angkeumhan Dolsingnyeo)
Director: Ko Dong-Sun, Jung Dae-Yoon
Writer: Lee Ha-Na, Choi Soo-Young
Network: MBC
Episodes: 16
Release Date: February 27 – April 24, 2014
Genre: Romantic, Comedy

Sinopsis:
Ae-Ra (Lee Min-Jung) terlalu fokus dengan penampilannya dan ia percaya bahwa itu akan membuat hidupnya lebih baik. Kemudian dia bertemu dengan Jung-Woo (Joo Sang-Wook) yang sedang belajar sebagai ahli mesin. Mereka kemudian menikah, tapi kemudian bercerai karena masalah keuangan. Setelah bercerai, Ae-Ra menjalani hidupnya yang sulit. Tapi tidak dengan Jung-Woo, ia menjadi ahli IT yang sukses dan sangat kaya. Ae Ra kemudian berusaha mendapatkan hati Jung Woo kembali.

Review:
Aku lupa kenapa aku nonton ini… Mungkin karena waktu itu lagi pengen RomCom… Dramanya bener-bener Romantic Comedy. Cuma menurut aku agak nyebelin main lead ceweknya. Kesannya kayak cuma ngejar buat duitnya (karena cuma dapet 3,5/5) tapi makin lama makin rame ko. Kalau yang suka romcom yang emang bikin ngakak, it’s top choice. Oh ya! Myungsoo (infinite) jadi sekertaris! He’s still awkward yet funny. Jadi sekertaris tapi kerjaannya cuma gitu… So, overall still worth to watch.

5. God’s Gift 14 Days (2014)

Gods_Gift_14_Days-p02

★★★★Star half full icon

“Before I met you, the world I knew was full of hatred, betrayal and cruelty. It was depressing and hard. But when I first saw you, it gave me hope in the world.”

Title: 신의 선물 – 14일(Shinui Sunmool – 14il)
Director: Lee Dong-Hoon
Writer: Choi Ran
Network: SBS
Episodes: 16
Release Date: March 3 – April 22, 2014
Genre: Time Travel, Thriller, Fantasy

Sinopsis: Soo-Hyun (Lee Bo-Young) dan Ki Dong Chan (Cho Seung Woo) kembali ke masa lalu karena takdir mereka masing masing. Soo Hyun ingin menyelamatkan anaknya yang diculik kemudan dibunuh, sehingga Ki Dong Chan kemudian membantunya.

Review:
Drama ini unik banget, beda dari drama-drama lainnya. Aku pertama nonton karena ada Baro! (B1A4) He’s so good! Second, karena aku emang suka fantasy dan teasernya menarik banget. If you like this type of drama, recommended banget. Emang agak depressing gitu, tapi jamin bikin penasaran. Ada alasannya kenapa aku cuma ngasih 4.5/5, 0.5 nya lagi kemana? Nonton aja deh. Still, worth to watch though.

 

6. You’re All Surrounded (2014)

You're_All_Surrounded-p1

★★☆☆☆

“Rookies can make a mistake, but detectives can’t. There’s no ‘newbie’ for a detective.” 

Title: 너희들은 포위됐다 (Neoheedeuleun Powidwaetda)
Director: Yu In-Sik
Writer: Lee Jung-Sun
Network: SBS
Episodes: 20
Release Date: May 7 – July 17, 2014
Genre: Action, Comedy, Romance, Police

Sinopsis: “You’re All Surrounded” bercerita tentang 4 orang rookie detektive yang bekerja di kantor polisi Gangnam, Seoul, South Korea. Keempat detektive baru adalah Eun Dae Koo (Lee Seung Gi), Eo Soo Sun (Go Ara), Park Tae-il (Ahn Jae Hyeon) dan Ji Kook (Park Jung Min) sampai di kantor polisi Gangnam untuk hari pertama mereka bekerja. Tidak ada satupun dari mereka yang mengira akan berakhir sebagai detektif. Kemudian mereka bertemu Seo Pan Seok (Cha Seung Won) untuk pertama kalinya. Seo Pan Seok adalah kepala investigasi untuk tim mereka. Eun Dae Koo mengenal Seo Pan Seok. Dia belum melupakannya selama 11 tahun.

Review:
Meskipun reviewnya cuma 2starred, tapi tetep recommended buat yang lagi nggak ada kerjaan. Basically, it’s funny. If you like Ahn Jae Hyeon watch it, if you like Lee Seung Gi watch it. Aku nonton pertama karena apa ya? Kalau gasalah waktu itu emang lagi nggak ada drama yg aku pengen nonton. Ada romancenya juga sih, cuma menurut aku nggak ada chemistry nya. Nggak greget. Plotnya ya gitu sih, tapi untuk SBS, unik juga mereka ngeluarin drama komedi kayak ini. So… I’m not impressed but, still recommended if you have time to kill.

7. Trot Lovers (2014)

Lovers_of_Music-p1

★★Star half full icon☆☆

“You need to fight fairly no matter what. In the ways of the world, shortcuts don’t reall work.”

Title: 트로트의 연인 (Teuroteuui Yeonin)
Director: Lee Jae-Sang, Lee Eun-Jin
Writer: Oh Sun-Hyung
Network: KBS2
Episodes: 16
Release Date: June 23 – August 12, 2014
Genre: Romance, Comedy, Entertainment

Sinopsis:
Jang Joon-Hyun (Ji Hyun-Woo) adalah seorang musisi yang bertalenta dan terkenal. Dia memandang rendah musik trot, yaitu musik tradisional di korea. Choi Choon-Hee (Jung Eun-Ji) bekerja sendiri untuk menopang keuangan keluarganya. Almarhum ibunya adalah penyanyi musik trot, sehingga Choi Chun Hee tergila-gila dengan musik trot. Ketika Jang Joon Hyun jatuh karena skandalnya, satu-satunya cara agar dia bisa kembali di dunia entertainment adalah membuat Choi Chun Hee menjadi penyanyi trot terkenal.

Review:
Awalnya aku nggak begitu tertarik dengan drama ini, tapi semenjak dramatroll spazzing over Shin Sung Rok, which is the MOST AWESOME VILLAIN IN DRAMA LAND EVER, (in You Who Came From The Star, just so you know.) BEING CUTE IN THIS DRAMA! How can anyone handle that! Selain itu aku juga suka Ji Hyun Woo di Queen In Hyun’s Man (I still ship Ji Hyun Woo & Yoo In Na, i want them to be back together, but whatev.), Jung Eun Ji dari Reply 1997, so why not? Ceritanya yah sebagai mana drama romcom. I guess, it’s alright… Rata-rata, tapi tetep entertaining.

8. It’s Okay, That’s Love (2014)

It's_Okay,_It's_Love-poster

★★★★★

“Love isn’t sacrificing something for the other person, it’s accomplishing something.”

Title: 괜찮아, 사랑이야 (Gwaenchana, Sarangiya)
Director: Kim Kyu-Tae
Writer: No Hee-Kyung
Network: SBS
Episodes: 16
Release Date: July 23 – September 11, 2014
Genre: Romance, Comedy, Medical drama.

Sinopsis: Jang Jae Yeol (Jo In Sung) adalah seorang penulis misteri dan juga DJ radio. Ia memiliki penyakti mental. Ji Hae Soo (Gong Hyo Jin) sedang menjalani tahun pertamanya sebagai psikiater di University Hospital. Dia memilih untuk menjadi seorang psikiater karena ia tidak mau melakukan operasi. Setelah ia bertemu dengan Jang Jae Yeol, hidupnya berubah.

Review:
It’s in my top 3 favorite drama so far! I’m so impressed! Aku pertama nonton ini karena the two main leads! Jo In Sung (That winter, the wind blows), Gong Hyo Jin (Master Sun) the dramas which i love. Ceritanya unik, beda banget dari yang lainnya. Graphicnya juga bagus, two thumbs up! IT’S TOTALLY NOT CLICHE! The thing that makes me more excited here is that D.O (EXO) is here! Oh yeah! 5 stars, harus nonton paling nggak sekali seumur hidup. Hahaha!

9. My Secret Hotel (2014)

My_Secret_Hotel-p1

★★★★☆

“Finding what you lost is so difficult.”

Title: 마이 시크릿 호텔 (Mai Sikeurit Hotel)
Director: Hong Jong-Chan
Writer: Kim Ye-Ri (ep.1-4), Kim Do-Hyun (ep.5-16)
Network: tvN
Episodes: 16
Release Date: August 18 – October 14, 2014
Genre: Romance, Comedy, Mystery, Hotel.

Sinopsis:
Sang Hyo (Yoo In Na) bekerja sebagai manager departemen pernikahan di sebuah hotel. Ia sempat menikah 7 tahun yang lalu kemudian bercerai. Ia kemudian bertemu dengan mantan suaminya Hae Young (Jin Lee Han) sebagai kliennya. Ia bekerja sebagai arsitek terkenal. Sung Gyeom (Nam Gung Min) adalah seorang direktur management di hotel, sebagai boss Sang Hyo. Di hari ketika Hae Young menikah dengan tunangannya, sebuah mayat jatuh tepat di depan Hae Young.

Review:
Kalau nggak salah aku nonton ini karena di rekomendasiin temen. Jadi menurut aku bukan drama yang bikin pengen nonton sekali liat. You know what i mean. Main leadnya juga Yoo In Na (Queen In Hyun’s Man) which i love too, so why not? Two male leads nya worth to watch, hahaha. Buat yang suka kena second male lead syndrome hati-hati ya… Kalau diliat diatas, penulisnya berubah karena meninggal. Jadi mungkin stylenya agak berubah setelah itu. Ceritanya tetep menarik ko, comedy nya nggak terlalu banyak, apa lagi pas mulai ke ending. Overall, worth to watch, it’s a 4 starred.

10. Pinocchio (2014/2015)

Pinocchio_(Korean_Drama)-p1

★★★★☆

“TV can kill innocent people with just one statement.”

Title: 피노키오(Pinokio)
Director: Jo Soo-Won
Writer: Park Hye-Ryun
Network: SBS
Episodes: 20
Release Date: November 12 – January 15, 2015
Genre: Romance, Comedy, Family, Broadcasting.

Sinopsis:
In-Ha (Park Shin-Hye) memiliki sindrom pinokio. Ia cegukan saat ia berbohong.
In Ha dan Choi Dal-Po (Lee Jong-Suk) bekerja sebagai reporter di perusahaan broadcasting berbeda yang saling bermusuhan. Choi Dal Po memiliki wajah yang tampan namun penampillannya tidak. Dia pintar dan memiliki ingatan yang kuat. Ia berusaha untuk menguak apa ang terjadi dibalik kematian ayah dan ibunya yang disebabkan oleh kesalahan informasi reporter yang kebetulan ibunya In Ha.

Review:
Jujur awalnya aku nggak begitu tertarik, karena kesannya klise banget ceritanya. Mungkin karena yang mainnya Park Shin Hye, no offense, tapi so far dramanya klise semua. But i was wrong. Meskipun emang agak klise, tapi plotnya tetep bikin penasaran dan bikin nunggu-nunggu episode berikutnya. Plus Lee Jong Suk stole my heart semenjak i hear your voice. Even though i love Lee Jong Suk, aku denger seharusnya yang jadi main leadnya kim woo bin, tapi dia tolak karena sibuk. Sayang padahal kayaknya lebih keren lagi kalau main lead nya kim woo bin. Dramanya nggak terlalu berat tapi nggak terlalu ringan juga. Overall worth to watch.

11. Healer (2014/2015) 

Healer-p1

★★★★★

“Things i hated the most in the world were human’s understanding and attention. I… used to be like that.”

Title: 힐러(Heelreo)
Director: Lee Jung-Sub
Writer: Song Ji-Na
Network: KBS2
Episodes: 20
Release Date: December 8, 2014 – February 10, 2015
Genre: Thriller, Romance, Comedy, Action, broadcasting.

Sinopsis:
Kim Moon-Ho (Yoo Ji-Tae) adalah seorang reporter terkenal di sebuah perusahaan broadcasting besar. Suatu hari ia mengetahui kebenaran masa lalunya yang menyangkut teman-teman kakaknya. Ia sengaja mendekati orang-orang yang berhubungan dengan kasusnya. Ia menyewa Healer (Ji Chang Wook) untuk membantunya menguak kebenaran. Ia mengetahui bahwa anak dari istri kakaknya yang sudah seperti kakaknya sendiri masih hidup. Chae Young Shin (Park Min Young) bekerja sebagai reporter di perusahaan broadcasting entertainment kecil, ia. Ia memiliki trauma dari masa kecilnya, dan ia tidak tahu tentang ibunya yang masih hidup.

Review:
Love City Hunter? Watch this. Ji Chang Wook just stole my heart and ran away with it. (Sorry if it makes you puke… can’t help the love.) Aku nonton drama ini telat banget, udah 18 episode dari 20 episode dan langsung marathon. It’s awesome! Drama ini di rekomendasiin sama temen, tapi aku tunda-tunda karena males nonton drama yang berat-berat. Aku baru selesai nonton Pinocchio yang tentang broadcasting juga, terus liat sinopsisnya tentang broadcasting juga kan bikin males. Terus kesannya kayak action banget. And again… I WAS DEFINITELY WRONG! Drama ini nggak seberat yang aku kira. I got the feeling of watching City Hunter, dan baru nyadar main woman lead nya sama ternyata. But i  like her… It’s totally worth to watch! IT’S A MUST! Ji Chang Wook ❤

12. Kill Me, Heal Me. (2015)

Kill_Me,_Heal_Me-p1

“You have to differentiate between reality and the imaginary world. If you get too into it, you can get hurt in the world that you created”

Title: 킬미, 힐미 (kilmi, hilmi)
Director: Kim Jin-Man
Writer: Jin Soo-Wan
Network: MBC
Episodes: 20
Release Date: January 7 – March 12, 2015
Genre: Romance, Comedy, Medical, Mystery.

Sinopsis:
Cha Do Hyun (Ji Sung) adalah seorang anak dari keluarga kaya yang memiliki 7 kepribadian. Ia memiliki masa kecil yang kelam sehingga ia berusaha hidup dengan membagi-bagi kepribadiannya. Ia juga harus hidup dengan merahasiakan D.I.D (Dissasociative Identity Disorder) nya termasuk keluarganya.  Oh Ri Jin (Hwang Jung Eum) adalah seorang psikiatris di sebuah rumah sakit, namun sekaran ia bekerja sebagai psikiatris rahasia Cha Do Hyun.

Review:
I wasn’t intended to watch this at all… Lagi nunggu 2 episode terakhir Healer, bingung nonton apa… Karena Hyde, Jekyll, Me terlalu cheesy dan dramatroll juga ngerekomen Kill Me Heal Me daripada Hyde, Jekyll, Me, akhirnya nonton drama ini deh. Karena masih on going jadi, so far i like it. It’s hilarious, funny, cute, etc etc~ Jujur aku capek sama plot yang ngerebutin perusahaan, atau anak yang hilang, atau apalah… Jadi masalah plot rada malesin, tapi romancenya bikin senyum senyum. Worth to watch!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s